NOTICIAS RECIENTES - INFOALCOHOL
Reporta CRT que sigue en ascenso la exportación de tequila
28/04/2010
Notimex
El primer trimestre del año se colocaron en el extranjero 10.3 millones de litros de tequila, según dio a conocer el presidente de la CRT, Miguel Ángel Domínguez.

Guadalajara.- El Consejo Regulador del Tequila (CRT) dio a conocer que de enero a marzo de este año la exportación de Tequila 100% de agave aumentó en un 32 por ciento, con respecto a los mismos meses de 2009.

En Asamblea General, el presidente del CRT, Miguel Angel Domínguez Morales, dijo que en el primer trimestre de este año se colocaron en el extranjero 10.3 millones de litros de Tequila 100% de agave y de la categoría Tequila no se registró variación alguna.

Añadió la venta de la bebida a granel aumentó 0.5 por ciento, en tanto que la envasada fue del 19.6 por ciento con 18.7 millones de litros y 14.6 millones de litros a 40 por ciento alcohol en volumen respectivamente.

Sin embargo, destacó que en estos primeros tres meses del año se registró una baja en la producción del 20 por ciento en ambas categorías, debido al inventario existente al cierre de 2009 con 313.6 millones de litros de esta bebida ancestral.

Sobre el consumo de agave, detalló que las cantidades van de acuerdo a la producción, pues se utilizaron 149 mil 400 toneladas para la producción del 100% de agave, lo que significa 14.6 por ciento menos que en 2009.

Por su parte, agregó, para elaborar Tequila se usaron 81 mil 100 toneladas de la planta azul, lo que significa 10 por ciento más que el año pasado.

Por otro lado, informó que el año pasado se realizó la Verificación en 262 puntos dentro de la Denominación de Origen Tequila con un total de 11 mil 142 muestras tomadas y enviadas a los laboratorios del CRT.

Asimismo se verificaron 18.1 millones de plantas, dando un total 610.7 mil toneladas de agave; en total, se certificaron 150 empresas productoras de Tequila, mil 29 marcas de envasado nacional y 205 marcas de envasado en el extranjero.

En cuestiones de campo, el Centro de Articulación Productiva del CRT, llevó el diagnóstico fitosanitario de las cuatro principales enfermedades del agave: marchitez, pudrición de cogollo, mancha gris y anillo rojo.

Fuente: Milenio    
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO    





Realiza una búsqueda


Realiza tu búsqueda por año
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
 
Categorías
Alcohol en general
Legislación
Medicas e investigación
Tipo de producto
Temas relacionados con la industria