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Inició el programa de buenas prácticas de manufactura del tequila.
28/09/2010
Arturo Morales Carrillo
La Universidad Autónoma y el Consejo Regulador del Tequila iniciaron un programa para la actualización de la industria ante las nuevas normas.

La Universidad Autónoma de Guadalajara y el Consejo Regulador del Tequila emprendieron el Programa para la Mejora e Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en la Industria Tequilera. Con el fin de servir como un vínculo entre las instituciones y las empresas, la U.A.G. y el C.R.T. lanzan un programa especializado cuya finalidad es otorgar oportunidad para llevar el cumplimiento de normatividad y contacto directo con las empresas tequileras. Ernesto Montelongo de los Santos, representante de las autoridades universitarias y coordinador del Programa para la Mejora e Implementación de Buenas Prácticas de Manufactura en la Industria Tequilera de la Universidad Autónoma de Guadalajara, dio inició al curso académico en presencia del director general de Regulación Sanitaria del estado de Jalisco, Juan Carlos Olivares Gálvez.

«Para la Universidad, tener una oportunidad como la presente nos honra y nos distingue. Porque la Universidad tiene como fin colaborar en programas como el presente», expresó. Por su parte el director de Áreas y Cadenas Productivas de la Secretaría de Promoción Económica de Jalisco, Juan Carlos Chávez Méndez, felicitó a las empresas que se integran a la estrategia y gestión para el desarrollo del proyecto y destacó la participación de la Universidad Autónoma de Guadalajara para brindar respaldo técnico para la industria del estado de Jalisco. «Sabemos que acciones como la presente abonan y contribuyen al desarrollo de la competitividad de las empresas».

«El gobierno implementa programas y esquemas de apoyos que por sí solos no rinden el fruto esperado si no se suma la voluntad y participación de las empresas y las universidades ». Refiriéndose a la industria tequilera, detalló que fue pionera en la gestión de esquemas de tecnología y de implementación de mejores prácticas. Consideró que los pasos que se darán al interior de cada una de las empresas posicionará a la industria tequilera en niveles de mayor competencia en la escala internacional. El comisionado técnico del Consejo Regulador del Tequila (CRT), Floriberto Miguel Cruz, explicó que el CRT es un organismo dedicado a la evaluación de la conformidad en el caso del tequila, y ahora se encuentra atento a las nuevas disposiciones de este tipo de productos, ante la publicación de la Norma 251 de buenas prácticas de higiene, la cual entra en vigor el próximo noviembre. «Creemos que es una oportunidad para reunir las 152 empresas productoras de tequila, grandes, pequeñas y micros.Que tengan la posibilidad de entender y cumplir con las nuevas disposiciones », concluyó.

Fuente: Ocho Columnas    
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO    





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