NOTICIAS RECIENTES - INFOALCOHOL
Chinaco recibe medalla de oro
30/09/2010
Guadalupe Jiménez
Durante el Festival Spirits of Mexico y por encima de otras 153 marcas.

El tequila Chinaco Reposado recientemente recibió una medalla de oro en el mercado americano, después de ganar un concurso contra otras 153 marcas de tequila, posicionándose como el mejor tequila mexicano que se consume en el extranjero.

Jaime Negrete Fuentes, director comercial de Tequila Chinaco, explicó que en el mes de agosto obtuvieron la medalla de oro en el festival Spirits of Mexico en Estados Unidos, un evento donde expertos catadores de tequila evaluaron 153 marcas, desde las más comerciales hasta las más sofisticadas, donde Chinaco obtuvo el primer lugar.

Este no es el primer reconocimiento que reciben, por lo que ya analizan crear un área para mostrar los premios a las personas que deseen recorrer la tequilera y conocer el proceso de elaboración.

“En el rating de los mejores tequilas del mundo, encabeza Chinaco, año con año siempre ocupamos buenos lugares y queremos seguir posicionando la marca en el mercado internacional, ya tenemos buena aceptación en Estados Unidos, Japón y Europa”.

Dentro del proceso de elaboración, este producto pasa por dos destiladas y cuentan con estándares de añejamiento, para que la bebida no pierda el sabor ni el aroma que lo caracterizan.

Horacio Rosales, gerente de la tequilera, explicó que en el proceso de destilación no se incluyen las cabezas ni las colas de esta bebida, pues son alcoholes que superan las porciones permitidas de metanol, con lo que se correría el riesgo de que el tequila no cumpliera con las normas de calidad para el consumo.

“Hasta la fecha exportamos el 95 por ciento de nuestro producto, todo lo que elaboramos está certificado y analizado antes de ser etiquetado, inclusive el que se vende aquí en el mercado nacional, tenemos mucho cuidado cuando estamos destilando la bebida”.

Agregó que el tequila blanco es el que se obtiene saliendo del alambique y diluyéndolo a 40 grados para poder comercializarlo, mientras que el reposado, el añejo y el extra alejo, llevan un proceso de maduración de entre 8 u 9 meses en barricas.

Fuente: Milenio    
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO    





Realiza una búsqueda


Realiza tu búsqueda por año
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
 
Categorías
Alcohol en general
Legislación
Medicas e investigación
Tipo de producto
Temas relacionados con la industria