NOTICIAS RECIENTES - INFOALCOHOL
Reportan productores mexicanos ventas superiores a los 10 millones de dólares en Alimentaria 2010.
29/09/2010
Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural y Alimentación.
•En el evento, celebrado en Guatemala, se lograron compromisos comerciales con empresarios de diferentes naciones en el corto, mediano y largo plazo. •El Coordinador General de Promoción Comercial y Fomento a las Exportaciones de ASERCA, Gabriel Padilla, señaló que es la exposición más importante del sector alimentario en Centroamérica.

Con la presencia de 26 empresas productoras de lácteos, pastas, pollo procesado, embutidos, granos, alimentos frescos, tequila, mezcal y bebidas carbonatadas, México participó en Alimentaria 2010, celebrada en Guatemala, donde empresarios mexicanos reportaron ventas superiores a los 10 millones de dólares.

Los productores asistentes realizaron encuentros de negocios con representantes de las principales cadenas de autoservicio, empresas importadoras, distribuidoras, comercializadoras y de la Central de Abastos de Guatemala, así como del resto de Centroamérica, lo que permitió importantes acuerdos para la realización de negocios a corto, mediano y largo plazos.

El evento, que tuvo lugar en la segunda semana de septiembre, significó una importante plataforma para exhibir productos, servicios, equipos e innovaciones con las que cuentan distintas empresas especializadas en el área de alimentos y bebidas en nuestro país.

En representación del Secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), Francisco Mayorga Castañeda, el Coordinador General de Promoción Comercial y Fomento a las Exportaciones de ASERCA, Gabriel Padilla Maya, participó en el evento y destacó que “Alimentaria 2010” es considerada como la exposición más importante en el sector alimentario de Centroamérica.

Padilla Maya resaltó la importancia del comercio entre México y Guatemala, y sobre todo la actividad intensa que se da con el intercambio de productos agroalimentarios en la región.

En esta 14ª edición de Alimentaria, se concentraron los subsectores de la industria nacional e internacional de alimentos y bebidas: lácteos, frutas, verduras, bebidas alcohólicas, dulces, cárnicos y derivados, pastelería, panadería, pesca, conservas, congelados, entre otros, buscando opciones de comercialización para el mercado de Centro y Sudamérica.

Además de exponer sus productos, los participantes realizaron degustaciones de platillos mexicanos elaborados por los chefs Martin San Román y Aquiles Chávez, y también se ofrecieron catas de vinos y cocteles a base de tequila y mezcal por el sommeliere mexicano Iván Guevara.

A lo largo del evento también tomaron parte el Ministro Consejero Agropecuario de la SAGARPA para Centroamérica y el Caribe, Fernando Zuloaga Albarrán y del Embajador de México en Guatemala, Eduardo Ibarrola Nicolín.

Fuente: Dirección General de Comunicación Social. Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, (SAGARPA).

Fuente: Presidencia de la República    
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO    





Realiza una búsqueda


Realiza tu búsqueda por año
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
 
Categorías
Alcohol en general
Legislación
Medicas e investigación
Tipo de producto
Temas relacionados con la industria