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EU apuesta por venta de cerveza con más alcohol.
05/11/2009
El Universal
Un creciente número de estados modifican sus leyes para aumentar el límite de alcohol que se permite en estas bebidas; en Vermont, por ejemplo, tienen hasta 16%

Un creciente número de estados de EU están optando por permitir niveles más altos de alcohol en la cerveza, a pesar

de las advertencias de expertos en adicciones y abuso de sustancias.

Alabama y Virginia del Oeste aprobaron este año leyes que incrementan el límite legal de alcohol por volumen en

cervezas de 6% hasta 13.9%. Esfuerzos similares están en marcha en Iowa y Mississippi, dos estados con reglas

muy estrictas sobre la venta de bebidas con altos niveles de alcohol.

De acuerdo con un estudio de la Alcohol Research Group, en California, el porcentaje promedio de alcohol en la

cerveza en Estados Unidos es de 4.65%, y de 11.45 en el vino, según publica el sitio USA Today.

Aún hay 20 estados que mantienen límites sobre el porcentaje de alcohol que puede haber en la cerveza, señala

Sean Wilson, ex presidente de la iniciativa Pop the Cap, un movimiento social que logró se elevarán estos límites en

Carolina del Norte en 2005.

Límite a la variedad

Paul Gatza, director de la Asociación Nacional de Cerveceros con sede en Colorado, asegura que los límites en los

porcentajes de alcohol restringen los sabores y estilos que se pueden crear para una cerveza.

"No se puede poner tanta malta u otros azúcares en la cerveza como se quisiera", dice.

Gatza señala que algunos de estos esfuerzos para aumentar los niveles permitidos son encabezados por los mismos

consumidores. En Iowa, por ejemplo, una organización denominada Lift the Limit cabildea para cambiar las leyes

estatales sobre alcohol.

Sin embargo, David Rosenbloom, del Centro Nacional de Adicciones y Abuso de Sustancias en la Universidad de

Columbia, menciona que entre más alcohol tenga una bebida el tiempo en el que permanece ebrio es mayor. "No hay

evidencia que diga que la gente beberá menos cervezas", dice.

Pero Gatza argumenta que muchos consumidores no beben para embriagarse, sino para apreciar los sabores de la

cerveza.

En Estados Unidos Ohio estuvo entre los primeros en levantar el nivel de alcohol permitido en las cervezas a 12% en

2002. Le siguió Georgia en 2004 y luego Carolina del Norte y Carolina del Sur, en 2005 y 2007, respectivamente.

Este año las leyes se modificaron en Alabama, donde el límite subió de 6% a 13.9%. Vermont y Montana lo hicieron

el año pasado, aumentando los límites a 16% y 14%, respectivamente.

Fuente: El Universal    
Categoría: CERVEZA    





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