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Bacardí auspicia conferencia de los líderes de la industria de la caña de azúcar en Puerto Rico
10/11/2010
Líderes de la industria de la caña de azúcar se reúnen en las facilidades de Bacardi en Cataño para su reunión y conferencia anual para discutir la sustentabilidad de los productores de la industria mundial de la caña de azúcar.

CATAÑO, Puerto Rico.-Bacardi es el anfitrión de la conferencia anual de la Iniciativa para una Mejor Caña de Azúcar (“Better Sugarcane Initiative” BSI por sus siglas en inglés), en sus facilidades en Cataño, del 9 al 11 de noviembre del año en curso. BSI es una colaboración entre inversionistas multinacionales, comerciantes y productores de caña de azúcar comprometidos a desarrollar estándares aplicables a nivel internacional que definan la producción sostenible de la azúcar derivada de la caña de azúcar. Bacardi Corporation, es responsable por la destilería de ron premium más grande del mundo y acogerá a líderes y miembros de la comunidad de producción global que desean lograr el éxito a largo plazo de la industria de la caña de azúcar

“Consumidores y productores responsables tienen la expectativa que todas las empresas industriales y agrícolas necesitan operar no solamente económicamente, pero también de forma que promueva mejoras sociales y ambientales.”

.Como parte de nuestro compromiso con la protección del ambiente y como miembro fundador de de la Iniciativa para una Mejor Caña de Azúcar, Bacardi apoya las metas establecidas por la organización para mejorar el impacto ambiental, económico y social, y que los productores puedan mejorar la protección ambiental a largo plazo.

Con el apoyo y endoso de Bacardi, la Iniciativa para una Mejor Caña de Azúcar adquirió la membrecía en el grupo de compañías “AIM Progress”, probablemente el grupo más significativo en el mundo de usuarios en el campo de refrescos y dulcería.

“Bacardí está muy orgulloso del apoyo que le ha dado y continúa dando en el desarrollo de la Iniciativa para una Mejor Caña de Azúcar para lograr un futuro sostenible de la azúcar – y del mundo. Sinceramente creemos que esta iniciativa formará la base para hacer mejoras a largo plazo en la vida de los cultivadores de la caña de azúcar y la industria en total,” aseveró Dave Howson, director global de desarrollo de adquisiciones de Bacardí, quien fue el orador principal. “Bacardí esta ayudando a elaborar un nuevo estándar para la producción de caña de azúcar que no solo ayudará a estandarizar las condiciones de trabajo, sino además mejorará el desempeño ambiental.”

Si bien muchos conocen a Bacardí por sus excelentes rones y cócteles, Bacardí también ha sido un líder en responsabilidad empresarial y avances en el progreso ambiental. El énfasis en la sustentabilidad es ahora común en Bacardí y en otras compañías mundiales de bebida y comida, especialmente en el sector de la caña de azúcar donde el uso de la energía, eficiencia en la producción, eliminación de desperdicios y el efecto en los cambios del clima global son temas monitoreados detenidamente.

“Invertimos cientos de millones de dólares obteniendo de proveedores externos ingredientes y materias primas para elaborar nuestro producto final y crear nuestras marcas icónicas. Según ampliamos nuestro negocio, es mas importante que nunca que compremos responsablemente – siguiendo los valores de nuestra Compañía y en una forma que proteja la integridad de nuestras marcas,” explicó Eduardo Vallado, director de manufactura de Bacardi para la región de las Américas, quien dio el discurso de bienvenida.

La azúcar derivada de la caña no solo se usa como azúcar de mesa, sino también en la producción de alimentos, refrescos, melaza y ron. Recientemente, el uso de la caña ha sido implementado en la producción de biocombustibles para satisfacer las crecientes necesidades de energía.

“Con el beneficio de su extensa experiencia en mercadeo, Bacardi desempeña un papel fundamental en ayudar a definir el enfoque hacia las reclamaciones y etiquetado de la Iniciativa para una Mejor Caña de Azúcar. Lo más importante que estamos tratando de lograr es una reducción global en el impacto en la producción de caña de azúcar. Hemos desarrollado un estándar que puede medir el progreso actual en este sentido con un sofisticado pero a la vez simple sistema métrico de indicadores. Son fáciles de medir e ideales para comparaciones,” explicó David Willers, gerente general de Iniciativa para una Mejor Caña de Azúcar. “Consumidores y productores responsables tienen la expectativa que todas las empresas industriales y agrícolas necesitan operar no solamente económicamente, pero también de forma que promueva mejoras sociales y ambientales.”

Las instalaciones de Bacardí de 127 acres son las más grandes del mundo en el suministro de diversos productos BACARDI de primera calidad a América del Norte, Europa y otras partes del mundo. Es también el segundo sitio turístico más visitado en el área metropolitana de San Juan, atrayendo a más de 250.000 visitantes al año para aprender sobre la rica historia de la familia Bacardí y de marca, así como su producción única.

Las instalaciones de Bacardi, ecológicamente responsables, también son hogar de la instalación de la turbina de energia eólica más grande de Puerto Rico diseñada para aprovechar la energía natural del viento para proveer a la destilería de energía global. Las dos turbinas de viento generan aproximadamente 1.000.000 kWh de electricidad al ejercicio contable de tres a siete por ciento de la energía utilizada por Bacardí, aproximadamente el consumo de las actividades de servicios relacionadas con el turismo en su Centro de Visitantes Casa Bacardí (y equivalente al consumo de unos 100 promedio de los hogares), con una espera de desplazamiento de carbono de más de 900 toneladas de CO2 al año.

También en sus instalaciones en Puerto Rico, Bacardí fue uno de los pioneros en el tratamiento anaerobio de aguas residuales de la destilería y ha patentado un sistema que ahora es utilizado por otras empresas en todo el mundo. Otras iniciativas ambientales en las instalaciones de Bacardí en Puerto Rico incluyen el reciclado de viejos barriles mediante el desmantelamiento y picado y dándoles los residuos a sus empleados como abono para sus jardines y los de la empresa. Como una idea innovadora, y con el propósito de reusar grandes banners promocionales de plástico, Bacardi las recorta y cose para crear bolsas reutilizables para los empleados.

A nivel mundial, Bacardí recibió la certificación en diciembre del 2009 como una empresa que opera de acuerdo a las normas más reconocidas del mundo en cuanto a calidad, medio ambiente, salud y seguridad. Bacardí es la única empresa de bebidas alcohólicas en recibir la certificación bajo la norma ISO 9001, ISO 14001 y OHSAS 18001 para todas sus instalaciones de producción a nivel mundial, poniendo a la compañía entre el grupo de las empresas mejor gestionadas del mundo.

Acerca de Iniciativa para una Mejor Caña de Azúcar

Iniciativa para una Mejor Caña de Azúcar es una iniciativa sin fines de lucro de un grupo global de múltiples accionistas dedicados a reducir los impactos ambientales y sociales en la producción de caña de azúcar. Su objetivo es mejorar la sustentabilidad social, ambiental y económica de la caña de azúcar promoviendo el uso global de un estándar métrico, con el fin de continuamente mejorar la producción y el procesamiento de caña de azúcar para así contribuir a un futuro más sustentable. Miembros de la Iniciativa para una Mejor Caña de Azúcar incluyen a: Bacardí Limited, BP, British Sugar, CAEI, Cargill, Central Romana Corporation Ltd., Cevesa, The Coca- Cola Company, Consorcio Azucarero Central, EID Parry, Ed & F Man, Ethical Sugar, Ferrero, Greenergy, International Finance Corporation, Kenaga Sugar Company LTD, Lyle, Terrain Natural Resource Management, Única, Vicini, and World Wildlife Fund.

Para más información sobre Iniciativa para una Mejor Caña de Azúcar, por favor visite: http://www.bettersugarcane.org/index.html . El estándar completo para la producción de caña de azúcar está disponible en http://www.bettersugarcane.com.

Acerca de Bacardí Corporation

Bacardí Corporation fue fundada en San Juan, Puerto Rico, en el 1936, y forma parte de Bacardí Limited, la mayor empresa privada de licores en el mundo. La facilidad actual se construyó en el 1958 en 127 cuerdas en el pueblo de Cataño. Esta planta de producción de ron Bacardí es la destilería de ron premium más grande del mundo y BACARDÍ es la marca de ron premium más grande a nivel mundial y es el ron más premiado del mundo. Ron BACARDÍ ha sido una marca registrada en Puerto Rico desde el 1909. Las facilidades en Puerto Rico suministran diversos productos premium BACARDÍ a América del Norte, Europa y otras partes del mundo. Desde el 2004, Bacardí Corporation ha operado el modernísimo Centro de Visitantes Casa Bacardí, el segundo lugar más visitado en Puerto Rico, atrayendo a más de 250,000 visitantes al año para aprender sobre la fructífera historia de la familia y de la marca Bacardí, así como su exclusiva producción. Bacardí Corporation emplea más de 200 personas en ventas, mercadeo, operaciones, manufactura y otras funciones de apoyo y desempeña un papel importante en la economía de Puerto Rico, ya que es el principal contribuyente privado al fisco de Puerto Rico a través de sus contribuciones anuales de ingresos, impuestos de consumo y otros impuestos.

Para conocer mas sobre las practicas de Responsabilidad Social Corporativa de Bacardí (“Corporate Social Responsibility” CSR, por sus siglas en inglés), por favor visite: http://www.bacardilimited.com/resp_corp.html o lea su Informe de Responsabilidad Corporativa en: http://www.bacardilimited.com/pdf/corp_resp_report.pdf.

El texto original en el idioma fuente de este comunicado es la versión oficial autorizada. Las traducciones solo se suministran como adaptación y deben cotejarse con el texto en el idioma fuente, que es la única versión del texto que tendrá un efecto legal.

Contacts

Bacardí Corporation

Julissa Cruz 787-788-1500

jcruz@bacardi.com

o

Burson-Marsteller para Bacardí

Amy Federman, 441-294-1110

Amy.Federman@bm.com

o

Patricia M. Neal para Bacardí, 441-294-1110

o

Natasha Schwarzbach, para Iniciativa para una Mejor Caña de Azúcar, +44 (0) 7813 930 347, natasha@bettersugarcane.org

Fuente: Business Wire    
Categoría: CIVYL Y FISAC    





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