Verificara Salud que no se venda licor adulterado.
23/11/2009
Adriana Pérez Vargas
Adriana Pérez Vargas
Cinco mil establecimientos dedicados a la venta de vinos y licores, así como restaurantes, bares y discotecas, serán inspeccionados a fin de detectar productos adulterados o caducados.
A partir del primer sábado del mes de diciembre, la Secretaría de Salud iniciará un operativo de temporada decembrina en 5 mil establecimientos dedicados a la venta de vinos y licores, así como restaurantes, bares y discotecas, a fin de evitar el expendio de productos adulterados o caducados a la población, informó el director de Protección Contra Riesgos Sanitarios
en el estado, Raúl González Loaiza.
En este sentido refirió que en caso de detectarse irregulares en la venta de estos productos o mercancías, los comercios estarán sujetos a suspensión temporal, sanciones económicas que van
desde los mil a diez mil salarios mínimos o definidamente la clausura.
Asimismo destacó que con la finalidad de realizar un operativo conjunto con la Secretaría de Finanzas, Profeco y el Ayuntamiento, se ha sostenido reuniones con estas dependencias.
El operativo que iniciará a partir del próximo 5 de diciembre y concluirá entre el 15 o 20 de diciembre también supervisará la calidad de las carnes frías, embutidos y latería que contenga estos productos con el propósito de evitar la venta de mercancía caducada.
González Loaiza, asentó que en esta operación decembrina, participarán un promedio de 65 personas en todo el estado y serán las encargadas de detectar que no se expenda alcohol adulterado,
embutidos caducados o alimentos con mala conservación.
Remarcó que las sanciones están establecidas en la Ley General de Salud a través de las Leyes y los Reglamentos que deben ser respetados por los comerciantes ya que cuando se detecta que una
mercancía puede causar daño a la salud inmediatamente se destruye.
Precisó que las sanciones dependen de la severidad del caso, por lo que las empresas o comercios deben respetar el reglamento que las rige y evitar expender productos que pongan en riesgo la salud
de los clientes pues de lo contrario serán sancionadas.
Fuente: El Heraldo de Tabasco
Categoría: REGULACION Y NORMATIVIDAD
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