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Clausuran otro bar; ya suman 31.
20/02/2011
Allan López Sosa
Detectan bebidas adulteradas y falta de medidas de seguridad.

Por violar el reglamento de uso de suelo, tener obstruidas las salidas de emergencia, no contar con los señalamientos adecuados de ruta de evacuación y expender presuntamente bebidas alcohólicas adulteradas, fue suspendido el establecimiento Blue Bar.

Éste fue un operativo del Instituto de Verificaciones Administrativas del Distrito Federal (Invea-DF) y la Procuraduría capitalina, que en respuesta a la denuncia ciudadana, la noche de este viernes acudieron a realizar la inspección del establecimiento y por no contar con las medidas adecuadas de seguridad fue suspendido.

Esta suspensión se suma a las 26 que realizó el Invea-DF en 2010 y cinco que se han realizado en lo que va del año, lo cual ha dado la clausura de 31 establecimientos.

Se trata de un table dance ubicado en Plaza de la República número 48, colonia Tabacalera, del cual se suspendieron actividades temporalmente con la posibilidad de que, según la ley, en 10 días acrediten su situación legal de lo contrario será clausurado de manera definitiva.

Como parte del operativo “Mala Copa”, la PGJDF aseguró seis botellas de este establecimiento las cuales serán analizadas por la Fiscalía de Delitos Ambientales y Protección Urbana para identificar su autenticidad.

La diligencia estuvo a cargo de Luis Clemente Gutiérrez, quien coordinó el operativo por parte del Invea-DF y el fiscal Samuel Ibarra Vargas, por parte de la Procuraduría capitalina.

Ibarra Vargas detalló que la inspección de las botellas se realiza de arriba a abajo donde se nota que las etiquetas estén bien colocadas y que su pegado haya sido a través de los mecanismos oficiales, que no haya etiquetas chuecas, de lo contrario, éstas son aseguradas ya que el control de calidad de la industria alcoholera no lo permite.

Explicó que con la cooperación del personal del lugar se realizó verificando las botellas para garantizar que no sea alcohol adulterado o falsificado y lo cual se hace gracias a una capacitación del Consejo Regulador del Tequila y la Federación Internacional de Productores de Bebidas Alcohólicas.

Fuente: El Universal    
Categoría: REGULACION Y NORMATIVIDAD    





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