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Casa Pedro Domecq, orgullo en México.
09/05/2011
Deby Beard
Casa Pedro Domecq (CPD) se ha caracterizado desde hace más de cuatro décadas por ofrecer un incansable impulso a la vitivinicultura mexicana gracias a la visión de Don Pedro Domecq y Don Antonio Ariza, quienes a finales de los años 40 vislumbran el gran potencial del Valle de Guadalupe, en Baja California, para la elaboración de vinos mexicanos de gran calidad.

Casa Pedro Domecq (CPD) se ha caracterizado desde hace más de cuatro décadas por ofrecer un incansable impulso a la vitivinicultura mexicana gracias a la visión de Don Pedro Domecq y Don Antonio Ariza, quienes a finales de los años 40 vislumbran el gran potencial del Valle de Guadalupe, en Baja California, para la elaboración de vinos mexicanos de gran calidad.

El éxito obtenido llamó la atención de la compañía inglesa Allied Domecq, que se hace cargo de la producción hasta el año 2005. Fue en ese momento que Pernod Ricard retomó la visión de construir la cultura del vino en suelo Mexicano impulsando marcas nacionales e internacionales de vinos. Con un amplio portafolio que incluye vinos de diferentes latitudes y uvas, oferta una gama de más de 30 marcas de vinos de excelente calidad, cubriendo las necesidades de consumo del exigente mercado mexicano y a nivel mundial.

La bodega de Casa Pedro Domecq y sus viñedos (Valle de Guadalupe, B.C)

Los viñedos de Ensenada, Baja California, se encuentran en el área sur de la línea fronteriza que se extiende desde Mexicali hasta Ensenada, en una posición perpendicular al Océano Pacífico, por lo que tienen un buen grado de influencia marina debido a un permanente ir y venir de los vientos.

Esta zona templada situada entre los 30 y 50 grados de latitud norte es conocida como la franja del vino. Sus propiedades climáticas con inviernos húmedos y veranos secos y templados se conocen como clima mediterráneo, motivo por el cual se logran cosechas de máxima calidad.

Por su clima privilegiado para el cultivo de la vid, hoy se cultivan una amplia gama de variedades de uva, como lo son Cabernet Sauvignon, Merlot, Nebbiolo Barbera, Syrah, Petite Syrah, Tempranillo, Grenache, entre otras variedades tintas y Chardonnay, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Viognier, Semillon, entre las blancas.

La alta tecnología utilizada dentro de las bodegas del Valle de Guadalupe y la calidad de sus productos los colocan como una de las casas vinícolas más importantes del Valle.

- Château Domecq

Varietales: Cabernet Sauvignon – Merlot – Nebbiolo

Región: Ensenada B.C., México – Valle Guadalupe

Crianza: En barrica nueva de roble francés y americano durante un periodo entre 12 y 18 meses.

Descripción: Color rojo intenso, con un leve matiz teja que habla de su buena evolución.

Maridaje: Carnes asadas y cordero, ravioles a la mantequilla, guisados condimentados y quesos fuertes.

- Reserva Real

Varietales: Merlot – Petit Syrah

Región: Ensenada B.C., México – Valle Guadalupe

Crianza: Añejado en barricas de roble francés.

Descripción:De un intenso y profundo color rojo violáceo.

Maridaje: Ideal para acompañar quesos, carnes rojas y comidas picantes.

- Reserva Magna

Varietales: Cabernet Sauvignon – Merlot – Nebbiolo – Syrah

Región: Ensenada B.C., México – Valle Guadalupe

Crianza: Barrica de roble francés durante 18 meses y envejecido en botella mínimo durante un año.

Descripción: Alegre, brillante, rojo intenso con matices púrpura.

Maridaje: Todo tipo de carnes rojas, caza mayor y quesos delicados y de excelente calidad. Indudablemente es un vino para conocedores.

Fuente: El Blog de Deby Beard    
Categoría: CIVYL Y FISAC    





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