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Tragos de tradición.
03/06/2011
Redacción el Informador/AOC
El tequila vuelve a reunir en tierra tapatía a los embajadores estadounidenses de la bebida nacional.

GUADALAJARA, JALISCO (03/JUN/2011).- Por tercera ocasión, Tequila Interchange Project (TIP) llega a Guadalajara de la mano de ocho mixólogos de primer nivel de Estados Unidos, con el fin de recalcar la importancia del tequila a nivel internacional y cómo éste se mantiene como un icono inapelable de la cultura mexicana.

El restaurante La Tequila recibió al seleccionado grupo de bartenders: Jacques Bezuidenhout y Ryan Fitzgerald (San Francisco), Chris Bostick (Los Ángeles), Stephen Cole (Chicago), Ryan Magarian (Portland), Leo Degroff, Kelley Slagle y Phil Ward (Nueva York), quienes detallaron la técnica de preparación, los ingredientes básicos para conseguir una combinación agradable para paladear y, principalmente, la pasión que tienen por el tequila.

David Suro Piñera detalla que uno de los principales objetivos de Grupo TIP es vincular a estos expertos de la bebida con la Academia del Tequila de la Universidad de Guadalajara, integrada por investigadores que ahondan en los aspectos sociales, antropológicos, históricos y económicos del tradicional tequila.

“Hay que darles las herramientas necesarias a los embajadores del tequila para que puedan hacer mejor su labor y que nos dejen la pasión que sienten por la cultura de la mixología”, explica Suro Piñera.

Destaca que actualmente el tequila sigue bien posicionado en México, pues “desde hace una década las percepciones, tanto técnicas como culturales del tequila, están siendo valoradas. El tequila se está reconociendo como una bebida con una gran versatilidad en sus sabores y aromas”.

Onzas aromáticas

Jacques Bezuidenhout fue el primero en abrir el servicio de barra al preparar su especialidad “Ópalo negro”, con un poco de cerveza, licor escocés, tequila reposado y esencia de canela; Chris Bostick deleitó a los paladares con una “Adelita”: tequila reposado de suaves notas y esencias florales, acompañado por un licor similar al campari y mezcal; Leo Degroff alistó “La toronja del valle”, bebida suave preparada con tequila blanco, jerez y cítricos como el limón amarillo y la toronja. Sucesivamente, los mixólogos sorprendieron con selección de ingredientes, aromas y sabores impensables de mezclar.

Para saber

Tequila Interchange Project está soportado por la Fundación Siembra Azul; desde el nacimiento del proyecto hace un año, seleccionó al primer grupo de mixólogos que arribaron a Guadalajara. Posteriormente, los bartenders participantes han sugerido a los siguientes expertos para que compartan sus conocimientos y recetas en México.

''El tequila es México en una botella''

Jacques Bezuidenhout, mixólogo.

Bebidas

“Ópalo negro” - Jacques Bezuidenhout.

“Adelita” - Chris Bostick.

“La toronja del valle” - Leo Degroff.

“México 70” - Ryan Fitzgerald.

“One for the beast” - Kelley Slagle.

“Cantina Bricia” - Stephen Cole.

“Paloma oaxaqueña” - Phil Ward.

“Manhattan añejo” - Ryan Magarian.

.CRÉDITOS:Informador Redacción / AOC

Fuente: El Informador    
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO    





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