![NOTICIAS RECIENTES - INFOALCOHOL](imagenes/tituloNoticias.gif)
Para brindar y festejar con 'tequila' sinaloense
01/04/2007
Tiene la misma consistencia aguardentosa y el color ambarino. También la cualidad de envalentonar a quien le da unos tragos. No es tequila, aunque también deriva del agave azul. Digamos que su principal característica es que se produce en Sinaloa, específicamente a media hora de Mazatlán. A lo largo del estado hay 5 mil hectáreas de esta planta, de la que se obtiene el tequila. Sin embargo, como la denominación de origen sólo le compete a la región de Tequila, en Jalisco, Tamaulipas, Michoacán, Guanajuato y Nayarit, no se le puede llamar con este genérico a la bebida producida en Sinaloa, limitándose al nombre de "destilado de agave azul". Esta bebida, en el mercado se comercializa con el nombre de Los Osuna.
Fuente: El Norte (Monterrey)
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO Página: 7 De Viaje
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO Página: 7 De Viaje
![](imagenes/flecha_regreso.gif)