NOTICIAS RECIENTES - INFOALCOHOL
Delicioso y Nutritivo el chocolate
10/10/2009
Redacción
Sabemos lo súper rico que es esta cremosa delicia pero ¿Sabes su historia?, ¿De qué está hecho?, ¿Quién lo descubrio?... si contestaste que no a más de una pregunta, no pudes perder esté interesante artículo. Un poco de historia: El chocolate es el alimento que se obtiene mezclandop azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao una materia solida (la pasta de cac...

Sabemos lo súper rico que es esta cremosa delicia pero ¿Sabes su historia?, ¿De qué está hecho?, ¿Quién lo descubrio?... si contestaste que no a más de una pregunta, no pudes perder esté interesante artículo. Un poco de historia: El chocolate es el alimento que se obtiene mezclandop azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao una materia solida (la pasta de cacao) y una materia grasa (la manteca de cacao). El chocolate de antes no se parece al actual CHKT CÓMO SE PREPARABA: Las semillas eran primero tostadas y luego trituradas para hacer una pasta que despues se mezclaba con agua. Esta mezcla se calentaba hasta que la manteca o grasa del cacao subía a la superficie. Se le quitaba la espuma y luego se le volvia a mezclar según ciertas porciones- con la bebida. Finalmente, se batía enérgicamente para formar un líquido con una espuma consistente que se bebía frío. En los primeros tiempos El consumo parece haber sido en forma de una especie de cerveza; es decir, una bebida basada en la fermentación más que en los granos del cacao de la pulpa del mismo. Empresarios ingeniosos: como Hershey, Kohler, Lindt, Nestlé, Peter, Schard y Tobler, (nombres familiares debido a ciertas marcas de chocolate), aportaron mucho a está Industria ya sea inventando maquinaria más eficaz o mejorando las fórmulas. Debes de tener cuídado si tienes mascota En cantidades suficientes, la Teobromina encontrada en el chocolate es tóxico para animales como caballos, perros, loros roedores pequeños y gatos debido a que éstos son incapaces de metabolizar esta sustancia. Si son alimentados con chocolate la teobromina permanecera en su torrente sanguineo por hasta 20 horas y estos animales pueden experimentar episodios epilepticos , ataques cardiacos, hemorragías internas y eventualmente, la muerte.

Fuente: El Universal    
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO    





Realiza una búsqueda


Realiza tu búsqueda por año
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
 
Categorías
Alcohol en general
Legislación
Medicas e investigación
Tipo de producto
Temas relacionados con la industria