NOTICIAS RECIENTES - INFOALCOHOL
Prepara Vallarta XV Festival Gourmet
11/10/2009
Otros
Este año el festival (www.festivalgourmet. com) contará con una fiesta de gala inauguración en un ambiente de club; la cena progresiva en safaris gastronómicos; el arte de chocolate & tes presentado por chefs maestros de la repostería; las ya reconocidas noches de las vitivinícolas en la mesa de chef; las demostración culinaria magistral; mundo de queso y vinos y una verdadera velada de gorros blancos en una fiesta en el restaurante La Leche.

JALISCO

POR EMILIO várela

La calidad en la gastronomía es una de las características de Puerto Vallarta y del 12 al 22 deI noviembre se llevará a cabo por décimaquinta ocasión consecutiva el Festival Gourmet Internacional.

Organizado por los chefs de los hoteles y restaurantes más destacados de la plaza, incorporan a los Chefs invitados de todo el mundo para aportar emoción y creatividad sin límites, de acuerdo con el Fideicomiso de Promoción Turística de este destino.

Este año el festival (www.festivalgourmet. com) contará con una fiesta de gala inauguración en un ambiente de club; la cena progresiva en safaris gastronómicos; el arte de chocolate & tes presentado por chefs maestros de la repostería; las ya reconocidas noches de las vitivinícolas en la mesa de chef; las demostración culinaria magistral; mundo de queso y vinos y una verdadera velada de gorros blancos en una fiesta en el restaurante La Leche.

Mejora la calidad

Además este año, la American Academy of Hospitality Sciences (AAHS) ha otorgado a ocho restaurantes de Puerto Vallarta el Five Star Diamond Award, el mayor reconocimiento que da dicha organización.

La gastronomía de Puerto Vallarta es reconocida por su mezcla de ingredientes tra-

dicionales mexicanos contemporáneos con influencias de todo el mundo. En esta ocasión los restaurantes galardonados fueron Le Küff, Café des Artistes, Thierry's Prime Steakhouse, La Palapa, Los Xitomates, Kaiser Maximüian, Vista GriU y Tiku.

Puerto Vallarta es considerado el segundo destino gourmetaescalanacional, después de la Ciudad de México.

Por otra parte, la oficina de Turismo de ese d estino informó que el Programa "H", imple t neniado por la Secretaría de Turismo (Sec- l ur) federal reconoció a 31 establecimientos d e Vallarta el año pasado por el manejo higiénico de los alimentos.

Esos restaurantes que lograron esa distin- ' ion demostraron que están comprometidos a v,levar sus estándares de higiene y calidad en los procesos de recepción, almacenamiento y preparación de la comida.

A la fecha se ha entregado un total de 101 reconocimientos y se espera distinguir a dos establecimientos más de la localida,d para el cierre de 2009. A la oferta de los grandes hoteles de manteles largos se suman la depequeños establecimientos familiares donde sus propie tarios conservan recetas tradicionales de e.sta región del Pacífico mexicano.

Fuente: Excélsior    
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO    





Realiza una búsqueda


Realiza tu búsqueda por año
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
 
Categorías
Alcohol en general
Legislación
Medicas e investigación
Tipo de producto
Temas relacionados con la industria