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¡Todos a la mesa!
16/10/2009
Emilio Farfán
El chef Jorge González y Mundo VIP, anfitriones de degustación de cocina mexicana Una decoración viva y llena de color a base de sandías, frutos y legumbres rojas ambientaron la comida que organizó el restaurante del Four Seasons para recibir al chef Jorge González y su particular estilo culinario. Durante una semana, el chef recreó en el restaurante Reforma 500 diversos platillos con productos...

El chef Jorge González y Mundo VIP, anfitriones de degustación de cocina mexicana

Una decoración viva y llena de color a base de sandías, frutos y legumbres rojas ambientaron la comida que organizó el restaurante del Four Seasons para recibir al chef Jorge González y su particular estilo culinario.

Durante una semana, el chef recreó en el restaurante Reforma 500 diversos platillos con productos e ingredientes frescos que ofrece en Baja Califomia.

Para su inauguración tuvo como invitados de honor a un p)equeño grupo de VIP's, entre ellos Martín Olavarrieta y Viviana Corcuera; así como Ana Luisa Romero de Terreros de Landucci, quienes elogiaron la originalidad de este convivio llevado a cabo nada menos que en la mesa del chef, ubicada en plena cocina del lugar y que sólo recibe comensales en ocasiones muy especiales.

Muy complacidos también estuvieron Elia Harfuch de Aboumrad acompañada de su hija Elia Aboumrad y su yerno Darius Allyn; allí mismo, Belinda Quintanilla, Chucho y Daniela Solórzano; Carmen Reynaud y Aurora López de Ortigoza.

El menú preparado esa tarde flor Jorge González, asistido por el chef residente Mar co Navarro, incluyó un maridaje con vinos mexicanos y tequilas realizado magistral mente por el sommeller Raymundo Vázquez y Juan Carlos Cardona, gerente de alimentos y bebidas del hotel.

Jorge González, quien ganó el premio como el mejor chef joven en 2007, se inspiró en las botanas que sirven las típicas cantinas mexicanas. Empezó la minuta con una variedad de jaiba cocinada en miniaturas: tostada, quesadilla y sope, acompañados de tequila Aficionado reposado.

Luego, un arcoíris de frutas como sandía, pina y mango, con chile guajillo y especies co mo el cardamomo, y para tándar un martin agave.

Siguieron, el cevlche de marlln "ttradito" con un vino Shiraz-Merlot Monteflori y las enfrijoladas de res y pato con delicada salsa picante y un Villa Montefori de uva Cabernet-Sangiovese.

Para rematar desfiló la trilogía de postres a la mexicana con tequila jñcionado añejo, junto con café y té.

Realmente fue un recorrido de sabores únicos que demuestran el talento y creatividad de uno de los más "aguerridos" expionentes de la nueva generación de chefs mexicanos.

Emilio Farfán

Fuente: El Universal    
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO    





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