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Esfera humana
22/10/2009
Enrique Castillo Pesado
Enrique Castillo Pesado El elegante restaurante Las Moustaches fue el feudo que escogieron Miguel Ángel y Carmen Otero Tamayo "para agasajar con una comida de bienvenida a los embajadores de Italia en México, dodor Roberto Spinelli y su distinguida Rosella". Durante la comida el embajador Spinelli comentó que estaba muy contento de estar en nuestro país y muy satisfecho de que en breve tiempo de...

Enrique Castillo Pesado

El elegante restaurante Las Moustaches fue el feudo que escogieron Miguel Ángel y Carmen Otero Tamayo "para agasajar con una comida de bienvenida a los embajadores de Italia en México, dodor Roberto Spinelli y su distinguida Rosella". Durante la comida el embajador Spinelli comentó que estaba muy contento de estar en nuestro país y muy satisfecho de que en breve tiempo de haber llegado a la capital mexicana, había ya presentado sus cartas credenciales al presidente Felipe Calderón. Otero Tamayo, quien lleva años dirigiendo la revisla Mundo Internacional, me pidió que me sentara en la mesa donde ubicó al consejero de la embajada italiana, doctor Andrea Macchioni, y a su esposa Mónica. Allí tuve la oportunidad -cuando me lo preguntaronde informar que mi abuelo Oétavio Montero Garessi era de descendencia milanesa. Y doblando la hoja, cuando me preguntan mi opinión relacionada a países y ciudades, comentó lo siguiente: París es la ciudad más bella del orbe, Madrid la más divertida, Londres la más civilizada, Italia el país más sorprendente, Nueva York es la metrópoli ecléctica, México es país mágico, Buenos Aires es la nostalgia, y las ciudades más "reventadas" (como se dice en el medio) son Río de Janeiro e Ibiza (España). También señalan que Dubai es la ciudad de las sorpresas y del futuro (más que Shangai, Pekín y Tokio). Entre los amigos de los Otero Tamayo vi a Henry Bricard, Andrea Marky Mayiya Mc Guiness;Mirella Bredo, Guido Agostoni y Martha Celorio; Marc Pariente y Renata Padilla, Sergio y Carmen Rascón; Rodolfo González, y Manuel Bravo. El chef Rafael Bautista (uno de los más prestigiados en Latinoamérica) preparó varios platillos de la deliciosa cocina francesa: capuchino de lentejas con perlas de mouse de pato; pollo Kiev (relleno de mantequilla de espinacas al estragón); un estupendo sherbet, luego un rack de temerá con hongos rostizados, y para finalizar, el clásico soufflé de frangélico de la casa, además de petits tours y café.

Para este maridaje el sommelier Jean Louis sirvió vino blanco Prieto Marini 2007 (Torrontes), vino tinto Castelli Romani 2003 (Sangiovese, Cesanese, Merlot y Montepulciano) vino espumoso.

Galvez ha realizado una estupenda tarea para presentar un lugar elegante, de servicio impecable, bien ubicado y, sobre todo, los exigentes saben que su cocina es excelente. Cuenta con salones privados (la Biblioteca de 3 a 8 personas; el Provenzal de 6 a 12 personas; el Vitral de 12 a 24 personas, y el Sena de 25 haáta 80 personas, el servicio de valet parking en su propio estacionamiento es sin coáto). Jacobo Zabludovsky apunta que "Les MouStaches me encanta por su magnífica cocina francesa e intemacional que lo diátinguen; su gran variedad de Festivales Gastronómicos, la música de piano en la comida, además del violín y piano en la cena". En otro tema, Sofía Corcuera y sus socias, Claudia Azpiri y Martha Serrano, arrasan con el lanzamiento de nuevos feudos culinarios. La otra tarde en Puerta de Castilla (Santa Fe) departimos con Sofía y el chef Elias Mendoza Huerta, hablando de la importancia de la cocina eSJ^añola en México. Y por último, Miguel Bordes Urquijo triunfa con sus mezcales Joven Semillero, y el añejo y reposado de la misma familia. Bordes confesó que "nueStros mezcales surgieron a principios de 2008 con una idea, un sueño y muchas ganas de hacer bien las cosas. A partir de abril de 2008, comenzó a tomar forma la idea de crear una marca de mezcal, innovadora, fresca, sofisticada, avant garde, modema y que revolucionara la forma de tomar mezcal en nueStro país y el mundo". Ellos se constituyeron en empresa en septiembre de 2008 y comenzaron operaciones propiamente a principios de 2009. Y hasta la próxima, ¡abur!

Fuente: Milenio Diario    
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO    





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