NOTICIAS RECIENTES - INFOALCOHOL
Deby Beard Report
23/10/2009
Deby Beard
El vino, según Hemingway la más civilizada de las bebidas, tiene características especiales: varía según el clima, la tierra, el cepaje. Cada vino es único, porque cada cosecha lo es.

El vino, según Hemingway la más civilizada de las bebidas, tiene características especiales: varía según el clima, la tierra, el cepaje. Cada vino es único, porque cada cosecha lo es.

Hasta no hace poco en este país se tomaba vino blanco o tinto; ahora todo el mundo quiere saber de que se trata, es un tema manifiestamente cultural y hcdonista. Colette describe el vino como un gran misterio: qué brisa, qué día de sol, que lluvia tardía hace que ese vino de ese año se convierta en un milagro de la tierra. Y compara un encuentro con un vino del Rhone que prueba por primera vez, con una aventura sensual con un desconocido en la oscuridad.A todos ustedes que aman el vino y la gastronomía o comienzan a coquetear con este mundo, les recomiendo ser parte del evento que se realizará del 22 y 2,'5 de octubre: Denominación Palacio, en vSanta Fe.

GUILLERMO GONZÁLEZ BERISTAIN

Guillermo fue aceptado en el Culinary Institute of America, en Hyde Park N.Y. Dos años después se graduó con honores.

En 1.9.98 nació de mano de Guillermo, Pangea, un restaurante que revolucionó la indu.stria restauranteraen Monterrey ofreciendo comida contemporánea, servicio de catering gourmet, tienda de vinos y escuela de cocina. Dos años después abrió La Catarina, especializado en cocina mexicana elevada; y en el 2002 abrió Genonuí, lugar retro-moderno con comida fusión. A finales del 2006 abre Bistro Bardot con énfasis en cocina simple francesa y a principios del 2007 empieza el rescate de El Tío, el restaurante de mayor tradición en Monterrey. Su pasión y compromiso con el vino mexicano lo han motivado a lanzar al mercado en el 2004, en compañía de tres amigos su propia marea, Mariatinto, donde refleja la riqueza de su tierra.

Guillermo González Beristain impartirá su taller de cocina el día 24 de octubre a las 19:00 horas, acompañado de José Ramón Ricciteli, el enólogo de bodegas Norton

LAURA ZAMORA

Impartirá la cata el día 25 de octubre a las 17:00 horas. Ella es la resff)onsable de la producción de una de as bodegas más antiguas de nuestro país fundada en 1888, Santo Tomás, a donde ingresó desde los 17 años; ahí aprendió a conocer los secretos y el significado de la elaboración del vino en el valle de Santo Tomás, en Baja California.

Laura zamora ha llevado a los vinos de Santo Tomás a ganar medallas en competencias internacionales y logró en el concurso mundial de Bruselas, Bélgica, ganar con sus marcas Único 2001, medalla de oro; Cabemet Sauvignon 2002, medalla de oro; Barbera 2002, medalla de plata; y Chardonnay 2003, medalla de plata.

JOSÉ RAMÓN RICCITELI

El enólogo de bodega Norton presentará sus vinos en Denominación Palacio el día 24 a las 19:00 horas. Bodegas Norton cuenta con 680 hectáreas de superficie cultivada en Lujan de Cuyo, primera Denominación de Origen Controlada de la Argentina. La capacidad de producción de la bodega es de 100 mil hectolitros anuales, para lo cual se encuentra equipada con maquinarias euro])eas de tjltima generación, principalmente francesa e italiana.

JULIÁN RODRÍGUEZ ABAD

Impartirá cata de vinos Martue el día 23 a las 18:00 horas. Estos vinos de la región de Toledo, son suaves, sedosos con buen equilibrios y armonía. Con aromas de fruta y vainilla y un dejo largo en nuestro paladar, vinos seductores y encantadores.

Las catas son la manera más amigable de entrar al mundo del vino y de enamorarse de la sensorial experiencia de aprender a descubrir todos los secretos detrás de esta bebida.

Fuente: Reforma    
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO    





Realiza una búsqueda


Realiza tu búsqueda por año
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
 
Categorías
Alcohol en general
Legislación
Medicas e investigación
Tipo de producto
Temas relacionados con la industria