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Festival de la Cerveza en la ciudad.
25/10/2009
Redacción El Occidental
El Parque Metropolitano, es escenario desde el pasado viernes del Segundo Festival de la Cerveza Guadalajara 2009. Un evento 100% familiar, que incluyó entre sus stands más de 150 marcas de cerveza de todo el mundo, diversas y divertidas actividades* culturales, musicales, de comida, área de juegos infantiles y hasta un concurso de fotografía.

Además, que el objetivo primordial de este espumoso y se-mi amargo festival fue darles a los participantes la oportunidad de reunirse en un evento que promueva su labor, y a su vez comparta su sabor con un mercado deseoso de cervezas de alto nivel.

En propias palabras de sus organizadores el movimiento cervecero se destapó en 2008 para impulsar la revolución cervecera en México, así como para promover la actividad económica de la industria y convertir a Guadalajara en la Cuna de la Cerveza Premium.

El Segundo Festival de la Cerveza sin lugar a duda llegó co-

mo continuación del éxito, de lo que se pretende se convierta en el festival más importante de toda Latinoamérica. En la segunda edición del festival también se buscó aumentar y mejorar la experiencia; para que todo él mundo disfrutara de cerca un auténtico "Biergarten" al más puro estilo alemán.

Los jardines del Parque Metropolitano sirvieron para que los amantes de la cerveza, degustaran responsablemente y a la vez compartieran actividades culturales en torno a la cerveza.

La cerveza

La cerveza se puede clasificar, según su contenido de alcohol, el . modo de fermentación, de acuerdo al lugar en el que se elaboran, así como por los productos que utilizan para su producción. De acuerdo a los ingredientes, ■ en el mercado existen cervezas elaboradas a base de trigo, mijo y arroz, siendo la más habitual, la elaborada a partir de la fermentación de la cebada. En Japón, China y Corea, la cerveza se elabora con arroz y recibe el nombre de sake, samshu y suk respectivamente. En África se usan mijo, sorgo y otras semillas; mientras que el kvass ruso se hace ton pan de centeno fermentado.

De igual manera en México también existen diferentes tipos de cervezas, su diferencia radica en la variedad y mezcla de maltas y por el método de elaboración: Cerveza clara: cerveza joven que se produce con malta sin tostar. Cerveza oscura: se elabora a una temperatura más alta que la clara y se elaboran a base de malta y. cebada tostadas. •

Cerveza campechana: Resultado de la mezcla de cebadas de diferentes tipos de tostedo; su color es intermedio entre la cerveza clara y la oseara. Cerveza lager: cerveza añejada con lúpulo y se elabora en frío. Cuvées: elaborada sólo en ciertas temporadas, como las Navideñas. Cerveza sin alcohol: se elabora principalmente en Estados unidos y Alemania. En este tipo de cerveza se realiza todo el proceso normal de una cerveza, pero después de que haya fermentado,, los productores, remueven el alcohol con la utilización de' la tecnología. Un ejemplo de este tipo de cerveza es la oíd milwauhee.

Fuente: El Occidental    
Categoría: CERVEZA    





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