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Con sabor a malta
05/11/2009
Redacción Sol de México
El Sol de México Ciudad de México.- En la colonia Roma, amantes de la malta se dieron cita para el lanzamiento de la nueva edición limitada de la cerveza tipo stout de chocolate, elaborada mediante un proceso artesanal y dirigida al mercado gourmet, que busca degustar de las mejores recetas cerveceras. El sommelier Josep fue el encargo de dirigir la cata y hablar el proceso que hay detrás de la ...

El Sol de México

Ciudad de México.- En la colonia Roma, amantes de la malta se dieron cita para el lanzamiento de la nueva edición limitada de la cerveza tipo stout de chocolate, elaborada mediante un proceso artesanal y dirigida al mercado gourmet, que busca degustar de las mejores recetas cerveceras.

El sommelier Josep fue el encargo de dirigir la cata y hablar el proceso que hay detrás de la elaboración.

También explicó la forma correcta de saborear la bebida como todo un profesional.

Inició con la prueba de olfatos donde la cerveza libera olores de cacao tostado, cítricos y florales a la vez, mientras los sabores, al igual que el aroma, varían dependiendo el alimento con el que se degustan.

Para acompañar la bebida de malta, se comenzó con una mezcla de nueces condimentadas con picante y dulce, seguida de cuadros de queso con comino y terminado de focaccia con cebolla y anchoas.

El menú de la cena se integró por sopa de ajo rostizado, de entrada; estofado de puerco marinado con la cerveza, ajo, champiñones y zanahorias acompañado de puré de papa, de plato fuerte; y para cerrar con broche de oro beignets de manzana con tomillo y jarabe de piloncillo.

Los tres tiempos se acompañaron con la familia de cervezas de la marca anfitriona.

Bohemia Cava es una edición especial que revive una de las recetas europeas de mayor tradición: Cerveza Stout de Chocolate. Su proceso de elaboración artesanal inicia con una cuidada selección y mezcla de los ingredientes más finos, donde se distingue la mezcla de maltas selectas; malta pálida, malta café, malta chocolate y malta cristal. Destaca el cacao tostado que le añade un sutil aroma y exquisito sabor a chocolate, ideal para la época invernal.

Esta edición se limita a cuatro mil botellas numeradas de 750 mililitros, un claro tributo al arte mexicano que se observa con el empaque, el cual fue elaborado especialmente por el reconocido artista Francisco Larios Osuna, ganador de la Bienal Monterrey FEMSA 1997.

Fuente: El Sol de México    
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO    





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