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Placer líquido / Bebiendo mezcal
05/11/2009
Deby Beard
Cualquiera que quiera darse diques de conocer de Mezcal debe aprender una palabra mágica, un "ábrete Sésamo": Mezcal Zignum.

Placer líquido Deby Beard

* Bebiendo mezcal.

Cualquiera que quiera darse diques de conocer de Mezcal debe aprender una palabra mágica, un "ábrete Sésamo": Mezcal Zignum.

Uno de los "adelantados" de la industria en México y un visionario nato, ahora se coloca a la vanguardia de la industria mezcalera de nuestro país.

Fue en el Riedel Wine bar donde se dio lugar una ecléctica -pero bien resuelta- mezcla de productos: desde la cocina desfilaban a las mesas tapas y platillos internacionales, mientras el aroma exquisito del Mezcal Zignum plagaba el ambiente y las copas titilaban en las mesas hasta el borde, con el platinum y reposado.

En un entorno alegre, muy chic, con un público hambriento de conocimientos sobre agave, la cata fue un éxito. Y la comida del chef Molina sirvió de excelente acompañamiento.

Un especialista guió a los asistentes para que recorrieran con la vista, el olfato y el paladar los matices y aromas del Mezcal Zignum, mientras explicaba que el agave o maguey no es un cactus, es una planta de hojas en roseta, gruesas y carnosas, dispuestas sobre un tallo corto cuya piña inferior no sobresale de la tierra. Esta bebida espirituosa típica mexicana es la más popular y arraigada en el sur del país. La palabra mezcal se deriva del náhuatl "mexicalli" significa "maguey cocido".

El mezcal se obtiene de la destilación y rectificación de los mostos preparados directa u originalmente con los azúcares extraídos de las cabezas maduras de los agaves y es un producto con Denominación de Origen desde 1995.

La planta productora de Mezcal Zignum está localizada en el estado de Oaxaca, la más grande del país con tecnología de punta y personal altamente calificado con capacidad de producción diaria es de 14 mil litros de alcohol a 38º Vol., lo que representa una producción anual aproximada de 500 mil cajas standar de 9 litros y con área de maduración que cuenta con mil 114 barricas de roble blanco y 250 de roble francés.

En esta ocasión pudimos probar Mezcal Zignum Joven, elaborado 100% de Agave y con 38º Vol. Haciendo honor a su nombre, este producto denota una intensa brillantez y luminosidad en todo momento. Su suave aroma y sabor contiene el dulce distintivo del agave con un ligero toque ahumado orgullo de su origen.

Mezcal Zignum Reposado, dos meses en barricas de roble blanco. A primera vista luce hermosas tonalidades naranjas y marrones con toques dorados. A la boca es pleno y sedoso con ligeros matices ahumados y térreos. Su suave aroma y sabor lo convierten en una bebida completa para todo momento. Es ideal para maridar con salmón y caviar o con tacos y chalupas.

¿Quién diría que el mezcal y los platillos internacionales podrían maridar? Pues sí, la combinación fue un éxito. Es que un gran conjunto de pequeñas cosas hacen de Zignum un festival del gusto que llega con cada sorbo.

debybeard@casabeard.com

Fuente: El Financiero    
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO    





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