NOTICIAS RECIENTES - INFOALCOHOL
Elegante degustación
09/11/2009
Redacción Sol de México
Desde la tierra de Mendoza, Argentina, el enólogo Sergio Eduardo Casé presentó en México lo más reciente de su producción en vinos, por lo que celebró su cosecha con una comida degustación en la que se dieron cita a distinguidos conocedores del buen comer y quienes gustan paladear el licor de la uva. El restaurante 10 de Parques de Polanco, fue el lugar donde se dieron cita los comensales que mar...

Desde la tierra de Mendoza, Argentina, el enólogo Sergio Eduardo Casé presentó en México lo más reciente de su producción en vinos, por lo que celebró su cosecha con una comida degustación en la que se dieron cita a distinguidos conocedores del buen comer y quienes gustan paladear el licor de la uva.

El restaurante 10 de Parques de Polanco, fue el lugar donde se dieron cita los comensales que maridaron distintas etiquetas del vino Trapiche con platillos como Ravioles de espinaca y ricota con salsa rosa al que se le acompañó con Broquel Bonarda; un provoleta fue maridado con Malbec de roble, y finalmente, fue servido un vacío argentino acompañado con verduras a la parrilla en compañía de Iscay, una fusión de Merlot y Malbec al 50 por ciento. , El enólogo Casé recordó su infancia entre los viñedos de Mendoza, donde inició su gusto por la crianza de la uva, el juego entre las tierras, el sol, la altura de las siembras, el clima, la elección de las plantas, el corte, y cada evento que se conjugan para dar como resultado un vino.

Casé mencionó que sus inicios en la enología se dio a sus escasos 13 años, inducido por su padre que se dedicaba productor vinos espumosos y ahora hace lo mismo con sus hijos, pasar la tradición de criar vinos por el placer de disfrutar de estos. Junto a su esposa Carolina, mantiene la práctica de incorporar desde la infancia a sus hijos al mundo de la vitivinicultura. A la empresa argentina, Casé llegó desde hace 9 años, y hasta la fecha se encarga de la producción de vinos, entre los que destacan los tintos como el Cabertnet Sauvignon, Pinot Noir Barrica, Bonarda Broquel, Syrah Barrica, y Malbec Barrica, y de los vinos blancos los que ganan terreno son el Sauvignon Blanc y Torrontes.

Fuente: El Sol de México    
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO    





Realiza una búsqueda


Realiza tu búsqueda por año
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
 
Categorías
Alcohol en general
Legislación
Medicas e investigación
Tipo de producto
Temas relacionados con la industria