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La Taberna
01/10/2009
Redacción Deep
GRANDES CERVEZAS DEL MUNDO EN MÉXICO COMO APRECIAR UNA BUENA CERVEZA PARTE III LA CONSERVACIÓN En su gran mayoría, las cervezas se conservan difícil­mente y llevan todas las de perder en el proceso de envejecimiento en bodegas, por lo que te recomen­damos que no las guardes por mucho tiempo; mien­tras lo haces, consérvalas en un lugar fresco y oscuro. Minutos antes de tomarlas, te recomendamos q...

GRANDES CERVEZAS DEL MUNDO EN MÉXICO

COMO APRECIAR UNA BUENA CERVEZA PARTE III

LA CONSERVACIÓN En su gran mayoría, las cervezas se conservan difícil­mente y llevan todas las de perder en el proceso de envejecimiento en bodegas, por lo que te recomen­damos que no las guardes por mucho tiempo; mien­tras lo haces, consérvalas en un lugar fresco y oscuro. Minutos antes de tomarlas, te recomendamos que las sumerjas en hielo 20 minutos. Si no eres aún muy clavado, puedes conservarlas paradas en el fondo de tu refrigerador; sólo recuerda no dejarlas ahí un año completo. Una excepción a esta regla es con las cer­vezas densas, como las refermentadas en botella, en las cuales las levaduras absorben el oxígeno del cue­llo de la botella y aseguran a la vez la protección con­tra el óxido. Así, una Carolus Van De Keizer (Blew o Rood), una Chimay o una Orval pueden convertirse en auténticos néctares al cabo de 5 años.

TEMPERATURA El principio básico es muy sencillo: cuanto más clara y suave, es tómala entre los 4° y 10°C; mientras más densa y con más alcohol, tómala entre los 10° y 16°C. Acá te presentamos una lista de temperaturas reco­mendadas para servir las cervezas según su estilo: -Lager internacional o American Macro Lager's: son las populares que encuentras en cualquier lado, fabricadas con un alto contenido de arroz y maíz -a menudo extractos de lúpulo- y las cervezas Light: 4°C.

-Cerveza con frutas:6-10°C. -Cervezas de trigo (weisse), Pilseners (Pus), Lagers claras: 7-10°C. -Pale Ales y Lagers ambarianas y oscuras:10-13°C -Cervezas fuertes, Ales belgas, Barley Wines, etc.: 10-13°C -Ales oscuras, Porters y Stouts:13-16°C Ah: si tomar una cerveza caliente es verdaderamente horroroso, lo es por igual agregarle unos cubitos de hielo, que provocarán una evaporación inmediata del gas carbónico y matarán todo el sabor.

La cata del mes BOHEMIA WEIZEN [Ojos] Clara y brillante. [Nariz] Notas de naranja, cilantro y clavo. [Boca] Ligeramente dulce, pero refrescante [Maridaje] Carpaccio de kobe, pollo en salsa teriyaki, salmón marinado a las finas hierbas. [Cuerpo] Robusta, con cierta ligere­za y suavidad para tomarse. [Cabeza] Espuma densa, cremosa y duradera ¿Sugerencias? ¿Dudas? ¿Catas?

a mr moon@thebeerbox.com.mx Nos vemos en la cata delpróximo número.

Fuente: Deep    
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO    





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