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El Corazón en la mesa
01/11/2009
Redacción Gatopardo
El vino de la casa de John Gray's Place es verdaderamente "de la casa", una delicia de varios pequeños productores vinícolas mexicanos, elaborado de manera exclusiva para el restaurante de Playa del Carmen. Cuando el vino de la casa deja de ser una opción anónima es porque hay una verdadera propuesta para armonizar los platillos con las bebidas. Es el caso de El Corazón, el nuevo vino de sel...

El vino de la casa de John Gray's Place es verdaderamente "de la casa", una delicia de varios pequeños productores vinícolas mexicanos, elaborado de manera exclusiva para el restaurante de Playa del Carmen.

Cuando el vino de la casa deja de ser una opción anónima es porque hay una verdadera propuesta para armonizar los platillos con las bebidas. Es el caso de El Corazón, el nuevo vino de selección privada del barril de John Gray, especial para su restaurante John Gray's Place en Playa del Carmen.

"Quisimos lograr algo de lo que estuviéramos muy orgullosos; éste es mucho más que sólo un vino de la casa y, al mismo tiempo no debe confundirse con un vino de etiqueta privada", dice el chef Gray. La producción estuvo a cargo del sommelier Humberto Falcón, productor del vino bajacaliforniano María Tinto. Y la selección de uvas la hicieron el mismo Gray; Falcón; el editor de la revista Wine Spectator, James Suckling, y el productor de cine James Orr durante una visita de fin de semana al Valle de Guadalupe, Baja California. Juntos encontraron la combinación perfecta de uvas, todas de pequeños productores bajacalifornianos; Villa Montefiori, María Tinto, Viñedos Malagón y l'Escuelita's Old Vine, la escuela de Hugo d'Acosta, uno de los hombres que cambió la historia del vino mexicano. Después de un largo proceso las cuatro uvas dieron pie a El Corazón, un vino de añejo zinfandel, shiraz, petit shiraz y añejo grenache. Y el paladar se regodea con un vino afrutado al olfato, seco y ácido al gusto, con sabores de frutos del bosque y especias, del que sólo se produjeron 2400 botellas.

En2008,Gray remodeló las casas que se encuentran en el fondo del callejón Corazón (quizás una razón más para nombrar su vino) para construir un lugar con carácter y aspecto de bistró neoyorquino. De un lado de la calle está el restaurante, del otro el bar y en medio una plaza con mesas al aire libre, un espacio íntimo a unos pasos de la agitada Quinta Avenida.

Su gastronomía con ingredientes frescos y sabores locales, evocan la cocina californiana. Y Gray, el joven que llegó hace 16 años como chef del Ritz Carlton, atiende en persona sus cuatro restaurantes, todos opciones gourmet.

PIDE ESTO Aperitivo: coctel de vodka con agua de jamaica Platos fuertes: pechuga de pato con chipotle, salsa de tequila y miel con camote; brisket (falda de res) en recado negro De postre: crème brulée de café o el flan de queso mascarpone El Corazón: vino por copeo (180 pesos) o botella (720 pesos), para tomar ahí o para llevar

A CONSIDERAR ANTES DE RESERVAR Los miércoles se organizan catas de vino en John Gray's Place Pregunta por las clases de cocina con el chef, conocidas como "Hanging out with John Gray"

John grav's place. En Playa del Carmen John grav's kitchen. En Puerto Morelos La suegra. En Puerto Morelos John gray's downtown. En Cancún

Fuente: Gatopardo    
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO    





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